?

Log in

No account? Create an account
Марічка в інтернеті
December 13th, 2008
05:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Получила письмо...
Ух ты! - сказалось мне с утра, и в этот момент я осознал, что сегодня день рождения Андрея. Таким возгласом он встречал гостя, мгновенно отрываясь от бумаг, в которых мог сидеть до этого погруженный часами. Больше я такого нигде ни у кого не встречал, все мы так или иначе были эгоистично привязаны к работе и нехотя отрывались от дел, а он, для которого наука была таким важным элементом бытия, безоговорочно отдавал предпочтение людям. Широким очень был человеком, но это не мешало, как Митеньке Карамазову, одержимому многими страстями. Кстати, в это трудно нынче поверить, но Андрей был единственным человеком из моего немалого окружения, который регулярно читал Евангелие. И очень сетовал, что много не понимает, а спросить не у кого. Помню, как-то попалась нам книжечка, кажется, авторства Гегеля, "Жизнь Христа", содержащая какие-никакие, но толкования, так он так радовался, потому что стали понятны многие места, которые его смущали, например, что значит в устах Агнца Божия фраза "...я принес вам не мир, но меч", и многое другое. Хотелось бы обо всем этом написать, но руки совершенно не доходят.
Кстати, когда меня попросили написать воспоминания о научном руководителе, то я быстро написал черновой вариант, а готовый текст появился через несколько лет. Тогда это было связано с подготовкой докторской в экстремальных условиях. Казалось, после защиты станет легче, а нет, жизнь стала совершенно другой, и лежать на печи совершенно не получается. В этом году в особенности. Как-то так случилось, что на кафедре одни ушли, а других "ушли" на пенсию, так что я оказался крайним и теперь "керую". Это как в анекдоте "на мое больное сердце еще и расстрел" - и без того дел хватало, так еще это администрирование добавилось. А отказаться это было как дезертировать, поэтому сейчас тяну эту лямку.Впрочем я не теряю надежду, что может и это даст свой процент, ведь за те восем лет с хвостиком что я в Кракове у меня был один-единственный аспирант, и тот родом с Москвы. Возмозно сейчас ситуация чуть-чуть изменится.

Ну, я что-то расписался сегодня, а хотел только поздравить. Всех вам благ, Машенька, вспомним сегодня папу. Олюшке, Ване поклоны. Как детки-то растут?  Кстати, Вика в марте будет рожать второго (ую?).  

Yours Sincerely,
Vsevolod Vladimirov

Сегодня Андрею Герасименко исполнилось бы 61.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com